GlühGin selbst machen
Das perfekte Heißgetränk für kalte Wintertage. Genug vom langweiligen Glühwein? Entdecke die unvergessliche Kombination aus heißem Apfelsaft, winterlichen Gewürzen und Gin.
Equipment
- Topf
- Messbecher
- Schöpfkelle
Zutaten
- 700 ml Apfelsaft
- 4-6 Orangen optional: 300 ml Orangensaft
- 6 Stangen Zimt
- 6 Nelken
- 4 Sternanis
- optional etwas Ingwer
- 100 ml Goldbrenner Kaiserstuhl Dry Gin (gerne auch mehr)
- 4 Scheiben Orange zum Garnieren
Zubereitung Step by Step
- 700 ml Apfelsaft in einen Topf geben
- Die Orangen schälen, auspressen und den Saft in den Topf geben
- Die Zimtstangen, Nelken, Sternanis und optional den Ingwer ebenfalls in den Topf geben
- Das Gemisch für ca. 20 Minuten erwärmen. NICHT KOCHEN!
- 100 ml Goldbrenner Kaiserstuhl Dry Gin hinzugeben (gerne auch mehr)
- Die Flüssigkeit mit der Schöpfkelle ins Glas geben
- Mit einer Orangenscheibe das Glas garnieren
Tipps
Mit einem Stück Orangenschale am Glasrand entlangfahren, das gibt dem Ganzen eine extra Portion Frische.
Lese-Tipp:
Die GlühGin-Saison hat begonnen. Lies dazu mehr auf unserem Ginblog. Kauf-Tipp:
Den GlübBrenner kannst du auch fertig hier bei uns im Shop kaufen.
Die GlühGin-Saison hat begonnen. Lies dazu mehr auf unserem Ginblog. Kauf-Tipp:
Den GlübBrenner kannst du auch fertig hier bei uns im Shop kaufen.
Hast du unser Rezept probiert?Zeige es uns und tagge es mit @gineffect oder #goldbrenner!